- batatas grandes, de preferência arredondadas em quantidade suficiente.
Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel alumínio. Leve ao forno quente até que fiquem macias. Faça um corte no sentido longitudinal, mas de maneira a não separá-las em metades. Coloque o molho na parte aberta. As batatas devem estar bem quentes, ainda esfumaçando.
Molhos (calcule a quantidade para o número de batatas)
1 - Molho de Iogurte light
- 2 copinhos de iogurte
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
2 - Molho de cenoura light
- 1 copo de requeijão light
- 1/2 xícara de chá de cenoura cozida com sal, amassada com garfo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Misture bem todos os ingredientes
3 - Molho de Requeijão light
- 1 copo de requeijão light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho Inglês
Misture bem todos os ingredientes,
4 - Molho rosê light
- 1 copo de requeijão light
- 3 colheres de katchup (se encontrar, prefira o diet)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
Misture bem todos os ingredientes
5 - Molho de Aliche
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de purê de tomates
- 1 latinha de aliche - 50 g (ou menos, segundo seu paladar)
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta a gosto
Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa. Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.
domingo, 9 de dezembro de 2007
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