domingo, 9 de dezembro de 2007

Baked Potatoes lights

- batatas grandes, de preferência arredondadas em quantidade suficiente.

Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel alumínio. Leve ao forno quente até que fiquem macias. Faça um corte no sentido longitudinal, mas de maneira a não separá-las em metades. Coloque o molho na parte aberta. As batatas devem estar bem quentes, ainda esfumaçando.

Molhos (calcule a quantidade para o número de batatas)

1 - Molho de Iogurte light

- 2 copinhos de iogurte
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto

Juntar todos os ingredientes e misturar bem.

2 - Molho de cenoura light

- 1 copo de requeijão light
- 1/2 xícara de chá de cenoura cozida com sal, amassada com garfo
- 1 colher de sopa de queijo ralado

Misture bem todos os ingredientes

3 - Molho de Requeijão light

- 1 copo de requeijão light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho Inglês

Misture bem todos os ingredientes,


4 - Molho rosê light

- 1 copo de requeijão light
- 3 colheres de katchup (se encontrar, prefira o diet)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês

Misture bem todos os ingredientes

5 - Molho de Aliche

- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de purê de tomates
- 1 latinha de aliche - 50 g (ou menos, segundo seu paladar)
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta a gosto

Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa. Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.

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