segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Bauru de forno

Ingredientes

Massa
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 colher (sopa) bem rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 mL de leite morno
- 1 gema com 1 colher (sopa) de café para pincelar

Recheio
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) sal
- cheiro verde a vontade
- 1 colher (sopa) de orégano
- pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo
Faça a massa misturando todos os ingredientes secos e, em seguida, adicione os demais ingredientes. Amasse bem e deixe descansar até dobrar de volume. A massa é suficiente para duas assadeiras retangulares de tamanho médio. Divida a massa em quatro partes. Forre as assadeiras com a metade e coloque o recheio, sendo a primeira camada de queijo mussarela, a segunda de presunto e, por último, os tomates misturado com os demais ingredientes. Cubra com o restante da massa. Pincele com a
gema com café e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Corte em tamanho de fatia de pão de forma e sirva.

Rendimento: 30 unidades.

Nenhum comentário: