segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Bauru

Foi no Largo do Paiçandu, no Ponto Chic, que o estudante Casimiro Pinto Neto inventou esse sanduíche, em 1939, quando ainda era aluno da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Os fregueses do bar gostaram da invenção e passaram a pedir "esse sanduíche do Bauru", como Casimiro era chamado, por ter nascido nessa cidade paulista. O original é preparado com rosbife e ainda assim é servido nas filiais do Ponto Chic, às centenas, diariamente. A receita a seguir é a versão mais popular, servida na maioria dos bares e padarias deste Brasil.
- 1 pão francês
- 2 colheres de chá de maionese, manteiga ou margarina
- 2 fatias de presunto (ou rosbife)
- 2 fatias de queijo prato
- 2 rodelas de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal. Passe a maionese nas duas metades. Recheie com o presunto, o queijo e o tomate. Salpique sal, sobre o tomate e regue-o com um fio de azeite. Feche, prenda os dois lados com um palito, corte na transversal e sirva. Se quiser, leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

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