segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Biscoitinhos Crocantes

Ingredientes

Biscoito
- 150 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) do crocante
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- açúcar para banhar

Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas

Modo de Preparo
Crocante: Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mexendo às vezes. Assim que estiver derretido, retire do fogo e acrescente a castanha do pará. Mexa rapidamente e despeje em uma superfície lisa (pia de mármore, etc) untada com manteiga. Deixe esfriar (para ficar bem duro) e quebre formando o crocante. Para ficar bem triturado coloque dentro de um saco plástico e passe o rolo de macarrão. Biscoito: Coloque em uma tigela a margarina, o açúcar mascavo, o sal e o crocante. Junte a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até a massa dar liga. Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada e polvilhada. Achate-as levemente com um garfo, formando um desenho na superfície. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Quando assado, retire os biscoitinhos do forno e passe, ainda quente, no açúcar.

Nenhum comentário: