segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Biscoitinhos de Avelãs

Ingredientes


Biscoito
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas
- essência de avelãs à gosto

Glacê
- 50 g de clara em temperatura ambiente
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de cremor de tártaro

Modo de Preparo
Biscoito: Numa tigela coloque três xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar, meia xícara de avelãs torradas e trituradas, uma pitada de sal e 1 colher de café de fermento em pó. Misture. Adicione um pouco de essência de avelãs, um ovo inteiro levemente batido e 200 g de manteiga. Amasse bem com as mãos, até a massa dar liga. Deixe descansar na geladeira, dentro de um saco plástico, por 30 minutos. Em seguida, abra porções da massa, em uma superfície untada e polvilhada, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte com cortadores do formato desejado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Quando assado, retire do forno e deixe esfriar. Glacê: Misture a clara com o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, acrescente o cremor de tártaro. Bata mais um pouco, até o ponto em que o glacê não cai do batedor. Coloque em um saco de confeitar com bico perlé, e decore os biscoitinhos de avelã (frios).

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