segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Biscoitos amanteigados com chocolate

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de raspas de limão
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
200 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Reserve 2 colheres (sopa) de manteiga e bata o restante na batedeira com a essência de baunilha, até formar um creme. Em seguida, junte as raspas de limão, o açúcar e os ovos. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem sem bater. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Unte 4 fôrmas de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e enfarinhe. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico em forma de estrela de 1 cm de diâmetro e faça tiras de massa de 6 cm deixando um espaço de 1 cm entre elas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, banhe apenas uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e coloque-os em uma superfície forrada com papel-manteiga. Embale-os depois de frios.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 60 biscoitos de 8 g

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