segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Biscoitos de Chocolate

Rendimento: 36 unidades

Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
¾ de xícara de chá de passas sem caroço
½ xícara de chá de manteiga de amendoim
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ½ xícaras de flocos de aveia
1 ovo
açúcar cristal para empanar os biscoitos

Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria sem deixar a água ferver. Retire do fogo, mexendo com uma colher de pau, junte as passas, a manteiga de amendoim, o açúcar, a baunilha e a aveia. Misture bem, junte o ovo, leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre, até desaparecer o fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar, faça com as mãos pequenas bolas, passe-as no açúcar cristal e leve-as em seguida à geladeira.

Nenhum comentário: