segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Bolacha Salgada sem Glúten

Ingredientes
- 200 g de creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de fécula de batata
- 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (chá) cheia de emustab (liga para sorvete)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina culinária
- 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Misture todos ingredientes, com exceção da água, até formar uma farofa. Coloque 4 colheres (sopa) de água e sove bem e adicione mais água se necessário. Sove até formar uma bola firme, lisa e homogênea, não deve ficar quebradiça nem mole a ponto de grudar na mão. Deixe a massa descansar por 10 minutos, até ficar elástica. Sove mais um pouco. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Abra pequenas porções de massa na palma da mão até ficar com a espessura de um biscoito água e sal. Corte no formato desejado (na própria mão, se grudar muito coloque mais um pouco de amido). Arrume as bolachas na assadeira. Aqueça o forno em 180° C (forno médio) e asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Dica: Para fazer biscoito tipo aperitivo, acrescente mais queijo, orégano ou alho.

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