domingo, 9 de dezembro de 2007

Baked Potato Light

Baked Potatoes são uma excelente pedida para uma refeição rápida e substanciosa, ou ainda um jeito criativo de receber os amigos. Que tal ainda se a festa for light? Melhor não é mesmo. Experimente as receitas abaixo...

Ingredientes:
- batatas grandes, de preferência arredondadas em quantidade suficiente.

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel alumínio. Leve ao forno quente até que fiquem macias. Faça um corte no sentido longitudinal, mas de maneira a não separá-las em metades. Coloque o molho na parte aberta. As batatas devem estar bem quentes, ainda esfumaçando.

Molhos (calcule a quantidade para o número de batatas)

1 - Molho de Iogurte light
Ingredientes:
- 2 copinhos de iogurte
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picadinho sem semente

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem.

2 - Molho de cenoura light
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão light
- 1/2 xícara de chá de cenoura cozida com sal, amassada com garfo
- 1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes

3 - Molho de Requeijão light
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho Inglês

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

4 - Molho Rosê Light
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão light
- 3 colheres de katchup (se encontrar, prefira o diet)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes

5 - Molho de Aliche
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de purê de tomates
- 1 latinha de aliche
- 50g (ou menos, segundo seu paladar)
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa. Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.

Nenhum comentário: