domingo, 9 de dezembro de 2007

Barquetes de Camarão

Massa
- 150 g de margarina
- 1 gema
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de café leite
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo

Recheio
- 500 g de camarões miúdos
- 1 copo (tipo de requeijão) de leite
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 gema
- óleo
- 2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
- 1 cebola bem batidinha
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa queijo ralado

Para polvilhar
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Prepare a massa: misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo). Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido. Prepare o recheio: refogue a cebola no óleo, doure os camarões, junte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve. Para polvilhar, misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenforme a massa assada das forminhas. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha. Leve para gratinar em forno pré-aquecido(bem quente) e sirva em seguida.

Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liqüidificador, com a água. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.

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