segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Biscoito Palmier

Ingredientes

Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 copo de água

Para folhar
- 500 g de gordura hidrogenada ou margarina ou manteiga
- 150 g de farinha de trigo e levar para gelar

Modo de Preparo
Faça a mistura para folhar misturando a gordura hidrogenada com a farinha de trigo. Leve para gelar. Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira (ou em cima da mesa) e misture bem até formar massa bem macia. Deixe descansar de 20 a 30 minutos. Após este descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo o e coloque a massa Pegue um rolo e abra-a em formato de cruz. Pegue a mistura de gordura hidrogenada e coloque no centro desta cruz.Junte os 04 cantos até que cubra toda a gordura. Com as mãos, dê um formato retangular e alargado à ela. Pegue o rolo e estique a massa em uma espessura de 1 cm. Dobre-a em formato de livro, repita este processo por mais 04 vezes. Coloque em uma assadeira retangular. Leve para gelar coberta com um plástico. Depois de estar bem gelada. Torne a polvilhar a mesa, com farinha e coloque a massa. Abra-a com o rolo em espessura 0,5 cm, enrole como se fosse um rocambole. Corte as rodelas de biscoito e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Leve ao forno à 200ºC, de 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário: