Voce pode transformar aquele resto de arroz que sobrou em um delicioso bolinho que serve de entrada, como canapé, ou até mesmo como mais uma misturinha. Seja criativa.
- 3 xícaras de arroz pronto (pode variar)
- alho
- cebola
- cebolinha
- salsinha
- queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 ovos
- farinha de trigo que baste
- leite que baste
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar
Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira. Deixe dourar e vire os mesmos.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário