segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Bolinhas de Queijo e Azeitona

24 unidades - 70 Kcal/unidade

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 envelope de caldo de galinha desengordurado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
- 150 g de ricota amassada
- 150 g de mussarela light ralada
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de orégano

Empanar
- 2 claras levemente batidas
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado

Modo de Preparo
Numa panela anti-aderente, coloque o leite desnatada, o caldo e o azeite. Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco. Abra uma porção de massa na mão e recheie com uma bolinha da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinha. Passe-as na clara e, depois, no macarrão esfarelado. Coloque as bolinhas numa forma anti-aderente (ou levemente untada) e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Congelamento
- Congele as bolinhas sem assar. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer. Descongele por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio até dourar. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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